Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Quoi de neuf pour la version Internet T1 19.13?

La plus récente mise à jour du programme DT Max est maintenant disponible pour téléchargement. Cette version renferme le programme T1/TP-1 entièrement opérationnel pour les années d'imposition 2005 à 2015 inclusivement et est pleinement compatible à la TED T1/TP-1. L'installation de cette version effectuera la mise à jour vers 19.13 de votre version actuelle de DT Max.

Veuillez noter que toutes les versions du programme sont accessibles via l'Internet.

Dans cette édition...

DT Max T1
  1. Problème connu corrigé dans la version 19.13
  2. Nouveaux formulaires
  3. Formulaires supprimés
  4. Nouveaux mots-clés
  5. Nouvelles options
  6. Nouveaux diagnostics – Rapports de prévention d'erreurs
  7. Nouvelles variables pour la lettre au client

DT Max T1

1. Problème connu corrigé dans la version 19.13

Décès et calcul des pertes en capital nettes d'autres années

2. Nouveaux formulaires

Formulaires maison

• Estimation du crédit d'impôt pour la TVH du Nouveau-Brunswick de juillet 2016 à juin 2017

3. Formulaires supprimés

Québec

• TP-1029.CS.1 – Demande du crédit d'impôt pour solidarité pour un nouveau résident du Québec

4. Nouveaux mots-clés

1. Dans le groupe de mots-clés Feuillet , relativement au feuillet T4A fédéral et aux relevés 1 et 2 du Québec :

1. RL-1-Case_E : Relevé 1 Case E - Impôt du Québec retenu [Qué. L.451]

Utilisez le mot-clé RL-1-Case_E pour saisir l'impôt du Québec retenu à la source selon la case E du relevé 1.

DT Max inscrira le montant à la ligne 451 de la déclaration du Québec.

5. Nouvelles options

1. Pour le mot-clé Classe-DPA , dans le groupe de mots-clés Affaires , relativement à de nouvelles catégories d'amortissement concernant des immobilisations utilisées dans le cadre de la production de gaz naturel liquéfié (GNL) :

Catégorie 1 - 10 % (GNL après 19 février 2015)

Catégorie 47 - 30 % ( GNL après 19 février 2015)

Catégorie 53 - 50 % ( après 31 Déc. 2015 & avant 2026)

6. Nouveaux diagnostics – Rapports de prévention d'erreurs

TP-1029.TM – Subvention pour aînés relative à une hausse de taxes municipales

Vous avez indiqué que le nombre d'années consécutives durant lesquelles le particulier était propriétaire de la résidence est moins de 15. Vous n'avez pas droit à cette subvention si vous étiez propriétaire de la résidence depuis moins de 15 ans.

Note : Si la résidence appartenait au conjoint et que le particulier est devenu propriétaire de cette résidence après que son conjoint lui a transféré son droit de propriété, le particulier est réputé avoir été propriétaire de cette résidence pendant chacune des années où son conjoint en était propriétaire.

TP-1029.TM – Subvention pour aînés relative à une hausse de taxes municipales

Vous avez indiqué que la résidence n'était pas le lieu principal de résidence du particulier.

Pour être admissible au crédit, l'unité d'évaluation visée doit être son lieu principal de résidence et non pas une résidence saisonnière ou secondaire.

7. Nouvelles variables pour la lettre au client

Pour le crédit d'impôt pour la TVH du Nouveau-Brunswick :

Nous avons déterminé que vous avez droit au crédit pour la TVH du Nouveau-Brunswick. Vous recevrez XXX $ pour la période de juillet 2016 à juin 2017, tel qu'indiqué dans l'annexe ci-jointe.

24 février, 2016